Индийский морской рис

Индийский морской рис — еще одна разновидность полезных грибов — микроорганизмов рода зооглей. Он является самым полезным из известных питьевых грибов. Его лечебные свойства просто поражают! Это натуральное лекарство более чем от 80 видов различных заболеваний: от обычной простуды до тяжелых хронических болезней, к тому же очень вкусное. По вкусу настой риса напоминает квас. Лечебные свойства рисового гриба применяются с давних времен.
Морской рисовый гриб — это природная лаборатория, которая перерабатывая сахар, синтезирует нужные человеческому организму ферменты, витамины и органические кислоты. Их уникальное сочетание и придает напитку лечебные свойства.
Настой морского риса:
— восстанавливает обмен веществ,
— укрепляет иммунитет,
— снимает усталость, повышает работоспособность, улучшает общее самочувствие,
— омолаживает организм, устраняя отмершие и пораженные клетки,
— снижает уровень сахара в крови,
— восстанавливает нервную систему и укрепляет ее,
— нормализует кислотность желудка,
— растворяет и выводит камни и песок из почек и желчного пузыря
— растворяет соли в суставах,
— снижает артериальное давление,
— лечит бессонницу,
— улучшает настроение,
— способствует улучшению потенции,
— замедляет развитие раковых клеток.
— очищает слизистую оболочку дыхательных путей и многое другое.
Обладает мочегонными, антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными свойствами. Является своего рода природным антибиотиком.
Индийский рисовый гриб с успехом используется:
— при сердечнососудистых заболеваниях, таких как вегето-сосудистая дистония, тахикардия, гипертония, стенокардия, инфаркт, инсульт и др. подобные заболевания. В этих случаях рис лучше настаивать на яблоках или черносливе.
— при заболеваниях пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Уже во время первого месяца приема напитка зарубцовываются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, прекращается развитие воспалительных процессов. Восстанавливается микрофлора. Вылечиваются язвенные колиты и энтероколиты.
— при заболеваниях иммунной системы. Настой имеет антимикробные и антивирусные свойства, способствует выработке интерферона.
— при заболеваниях нервной системы. Морской рис – это природное успокоительное, которое не вызывает привыкания. В этих случаях для настоя лучше использовать инжир и курагу.
— при заболеваниях опорно – двигательного аппарата и еще многих различных заболеваниях.
Также настой можно использовать наружно при артрите, полиартрите, остеохондрозе, радикулите, отложении солей, втирая в больные места.
Индийский морской рис для похудения.
В целебном настое в большом количестве содержится фермент липаза, который расщепляет жиры. Этот фермент вырабатывается в организме железами внутренней секреции с рождения, но с возрастом его выработка сокращается вследствие различных факторов (экология, питание и др.) и человек начинает набирать лишний вес. Регулярное употребление настоя рисового гриба нормализует обмен веществ и восполняет недостаток липазы. Со временем фермента начинает хватать не только на расщепление поступающих жиров, но и тех, которые уже успели в организме накопиться.
Это свойство индийского риса часто используют для похудения. Для этого достаточно пить настой по 1 стакану 2 -3 раза в день.
Индийский морской рис: применение в косметологии.
Помимо полезных витаминов и микроэлементов настой индийского морского риса содержит всем известный фермент молодости — коэнзим Q10. Поэтому использование его в уходе за кожей, ногтями и волосами очень эффективно.
Для косметических целей используют 7-10 дневный настой. Он более кислый и не подходит для внутреннего употребления. Для его получения можно просто слить 4-дневный квас и дать ему добродить еще 3-4 дня.
Такой настой хорошо смягчает огрубевшую кожу пяток и локтей, лечит угревую сыпь, убирает жирный блеск на лице.
Смачивая регулярно недельным настоем кожу головы, можно вылечить очень жирные волосы.
Применять настой морского риса можно как самостоятельное косметическое средство, так и в соединении с другими компонентами.
Индийский морской рис бывает мелким и крупным. Лечебные свойства от этого не меняются. Различие лишь в том, что мелкий рис наиболее активен – он начинает свою работу сразу после помещения в подслащенный раствор. Настой мелкого риса получается более газированным, чем настой крупного риса. Крупный морской рис начинает работать медленнее, чем мелкий и его настой имеет более мягкий вкус.
Индийский морской рис: приготовление.
Возьмите чистую трехлитровую банку и положите туда 9-10 ст. ложек морского риса и 10-20 изюминок (лучше всего подходит темный изюм без косточек). Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты по вашему желанию: курагу, чернослив, инжир, яблоки и т.д.
Настой, полученный с добавлением сухих яблок менее полезен, чем с изюмом, инжиром и курагой.
В отдельной емкости приготовьте раствор из расчета 2-3 ст.л. сахара на 1 литр воды. Напиток приобретет другой вкус и цвет, если вместо обычного сахара использовать коричневый тростниковый.
Залейте этим раствором рисовый гриб, накройте сверху и марлей и настаивайте в течение 2-3 дней.
Проследите за тем, чтобы крупинки нерастворенного сахара на гриб не попали – это может привести к его болезни и гибели.
Поставьте банку в светлое сухое место без прямых солнечных лучей.
Через 3 суток процедите настой через марлю или неметаллическое сито в чистую банку. Промойте рис чистой водой, а сухофрукты выбросьте. 9-10 ложек чистого риса снова залейте сахарным раствором, добавьте сухофрукты и поставьте настаиваться.
Чтобы придать рисовому квасу коричневый цвет, можно добавить пару сухариков, зажаренных до черноты (после не забудьте их выбросить).
Готовый настой можно хранить в холодильнике 2-4 дня. Как раз к этому времени подоспеет и следующая порция.
Самая лучшая температура для морского риса -23-27 градусов. Чем температура выше, тем быстрее будет готов настой и быстрее растет и размножается рис. При температуре 18-20 градусов гриб практически не размножается, а при температуре 16-18 градусов мельчает и может совсем погибнуть.
Рекомендуется использовать 2 порции риса. Пока одна порция настаивается, другая отдыхает в холодильнике в стеклянной баночке.
Как принимать морской рис?
Чтобы получить лечебный эффект от настоя морского риса, пить его нужно регулярно взрослым 100-150 мл. 3 раза в день за 10-20 минут до еды.
Детям старше 3 лет – 50-100 мл. 3 раза в день
Можно пить его и чаще, независимо от приемов пищи, вместо воды, чая и таких малополезных напитков как кола, фанта и другие газированные напитки. Заметные изменения самочувствия в лучшую сторону можно почувствовать примерно через 3-4 недели.
Длительность приема настоя неограниченна, его можно пить много лет.
По сравнению с чайным грибом и с кефирным грибом, индийский морской рис является наиболее полезным. К тому же он менее прихотлив в уходе. Без вреда для него, вы можете оставить его на месяц, если, к примеру, уезжаете в отпуск. Для этого хорошенько его промойте и хорошо процедите, чтобы он стал практически сухим. Поместите его в стеклянную банку или пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте на нижнюю полку в холодильник. В таком состоянии он может находиться целый месяц. После приезда промойте рис чистой водой, чтобы смыть образовавшийся уксус и снова залейте его, как обычно.
Индийский морской рис: противопоказания.
У настоя морского риса очень мало противопоказаний.
Его нельзя принимать людям с инсулинозависимой формой диабета, так как настой нейтрализует действие инсулина.
Также не рекомендуется настой при панкреатите, гастродуодените, холецистите и сильно повышенной кислотности, так как в нем содержатся кислоты.
В самом начале употребления настоя рисового гриба может наблюдаться сильное мочегонное действие.
У людей с заболеваниями дыхательной системы (астма, бронхиты и т.д.) сначала могут появиться неприятные ощущения в области груди. Не переживайте, через несколько дней это пройдет и органы дыхания начнут работать с новой силой.
Также, в первые дни приема вы можете заметить изменения в работе кишечника – организм перестраивается – это нормально.
Все это говорит лишь о том, что началось восстановление и нормализация работы внутренних органов. Чтобы побочные действия были менее заметны, просто уменьшите дозу выпиваемого настоя и увеличивайте ее постепенно.
Индийский морской рис – уникальное лекарство, но не забывайте что это не панацея от всех болезней.
Если эта статья оказалась для вас полезной – поделитесь ей с другими, нажав на кнопочки соц. сетей ниже и пусть этот чудо-напиток принесет пользу как можно большему количеству людей.

Источник: http://zdorovie-i-molodost.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *